南寶樹脂每月/每季營收

風險管理政策與程序

 

本公司「風險管理政策與程序」於民國1091217日經董事會通過,並作為本公司風險管理之最高指導原則,自民國110年起本公司將每年定期評估風險,並針對各項風險擬定風險管理政策,涵蓋管理目標、組織架構、權責歸屬及風險管理程序等機制並落實執行,以有效辨識、衡量,及控制本公司之各項風險,將因業務活動所產生的風險控制在可接受的範圍。

 

風險管理範疇

 

本公司為落實風險管理制衡機制,整合並管理所有對營運及獲利可能造成影響之各種策略、營運、財務及危害性等潛在的風險,透過建置企業風險管理執行辦法,其目的在於為所有的利害關係人提供適當的風險管理,以風險矩陣評估風險事件發生的頻率及對公司營運衝撃的嚴重度,定義風險的優先順序與風險等級,並依風險等級採取對應的風險管理策略。

 

本公司以環境、社會及公司治理等三個關注的風險議題為出發點進一步辨認風險項目,主要風險管理範疇包括「環境安全」、「資訊安全」、「法規遵循」及「公司治理」等四個構面。

  

組織架構

 

本公司於民國110年將各風險管理單位整合為「風險管理小組」,並隸屬董事會,由執行長擔任風險管理小組召集人,各功能單位最高主管擔任管理小組成員,各功能單位定期進行風險項目鑑別與風險控管,並每年定期於第一季向董事會報告前年度風險評估情形與風險管理運作情形。

 

運作情形

 

本公司110年針對風險管理主要執行情形如下:

  • 民國11010月召開風險管理小組初始會議,向風險管理小組成員報告風險評估流程,依照環境、社會、公司治理等關注的風險議題,辨識次一年度風險項目及目前之風險管理策略。
  • 民國11011月底前,各功能單位執行部門風險評估作業,執行秘書並完成風險評估表回收。
  • 預計將於民國11012月底前完成風險矩陣彙整並出具風險管理報告,說明風險評估之結果與因應對策。
  • 110年度風險管理執行情形已於民國110年12月22日提報董事會。

 

-風險管理組織架構

投資人專區

產品搜尋